Матушка Души

Жива-матушка, родословная,
Свет янтарный мой, переливчивый,
Ты души моей мать преславная,
Голос птиц твоих мне всегда поёт,
Про поля мои, сечи бранные ...
Про колосья ржи, горицвет лесной,
Про леса мои да чащобушки.
Про кипрея дым, да про зверобой,
Про журавушек да воробушков...
Сердце ты моё, животворная,
Радость гордая, смелость ярая,
Не рабыни мы, славы гордые,
Рода дух живёт в нашем пламени


Рецензии