Милый, подари мне лунницу

Милый, подари мне лунницу!
Серебра, алмазов да жемчужинку!
Я ж краса твоя, твоя искусница,
Поцелуй мне, ясный, белы рученьки.

Милый, дом построим белокаменный,
Будут стены его крепче мрамора.
Чтобы счастье нас там не оставило,
Пусть не ломятся злые варвары.

Милый, лунница, заглядение,
Охранит от зла, подлой зависти,
Лады-матушки благовение,
От весны моей и до старости...


Рецензии