Дочерь леса песня

Куда ты, девонька? Постой!
Куда бежишь?
Там лес глухой,
Там бродит тьма и тишь!

Там лютое гнездится воронье,
Там навь ютится,
Дикое зверье
Тобой сегодня ночью поживится!

Припев
Бедовая ты, огневая дева!
Я, мама, дочь болот да чёрных рек!
Меня не ты, а домовой согреет
Моя земля здесь будет на весь век!

Пустите, матушка,
Там все мои друзья!
Русалки, леший-батюшка,
Калинова ладья!

Там дух особый, это не елей,
Там травы пахнут,
Колется репей,
И вОроны несут ночную вахту,
Там ждут только своих гостей!

Припев
Бедовая ты, огневая дева!
Я, мама, дочь болот да чёрных рек!
Меня не ты, а домовой согреет
Моя земля здесь будет на весь век!


Рецензии