В Купальскую ночь

И ты сплела из листьев и цветов,
Из крепких жил и тёмных пожеланий-
Один из целой тысячи венков,
И по реке спустила как послание.

И ты смотрела вдаль, огонь почуяв,
Судьбу свою пыталась угадать.
И у костра остывшего ночуя,
Ты поняла, как сладостно - сгорать.

И пусть утоп венец, украли мавки,
Но эта ночь, и ты, как дар огню...
Сплетает пламя, лижет как удавка,
И ты идёшь за ним, оставив здесь семью.

Ну что ж, кому-то песни да жениться,
Кому-то молоко и свежий хлеб,
А тебе навью предстоит родиться,
И жить, где мир ужасен и свиреп.


Рецензии