Поменьше грусти, господа

Она часто пишет о грустном-
Видно, дождь за окном идет часто.
Ей с самою собой не скучно -
Они обе в поисках счастья.
И с тоскливою ноткой в сердце
Она хочет жизнь изменить.
И поэтому слушает скерцо -
Ей без юмора трудно жить.
Иногда оптимизм приходит,
И Бетховеновские сонаты
По квартире уверенно ходят
И ведут себя, как солдаты.
Есть поклонники, есть, и любят,
И цветы иногда приносят.
И про праздники не забудут.
Но живет в ее сердце осень.
Ну не знает она, что случилось!
Почему так тоскливо и пусто!
Да она ни в кого не влюбилась!
Потому все так пошло и тускло.
И поэтому пишет о грустном,
И обед для себя не готовит.
И мечтает о жизни лучшей.
Но из дома, увы, не выходит.
А вот там-то, за дверью железной,
Где кусты и опавшие листья,
Вся тоска станет враз бесполезной,
Там ведь люди, глаза их и лица.
Там ведь гомон людской, разговоры,
Шутки их, не всегда и уместные.
Бестолковые жаркие споры.
И подвыпивших дяденек песни.
Там ведь столько всего – что держись!
Не одну наберешь охапку.
Там, за дверью, проходит жизнь.
От которой хотите вы спрятаться.
И не надо о грустном так часто.
Выйди, солнышку улыбнись.
Это все называется счастьем.
Вот в него возьми и влюбись.
25.06.22 07.25


Рецензии