Мольберт на траве

Ножки  загоревшие;
На  траве  мольберт.
На  картине  трещинки  от  прошедших  лет.
Нарисую  облако, - где – то,  там, - вдали...
Может,  это  облако, - Сальвадор  Дали!!?

Смотрит  с  неба  соколом,  -  хочет  полететь.
Да,  мешает  облако, - может, это  клеть?

На  душе  безоблачно,  -  прутьев  нет  и  стен;
Нет  чего – то  срочного;  бед   и   перемен.

Нет  измен  и  страждущих;  нет  конца  дорог.
Нет,  берущих,  за  Душу;   Бог  есть  и  порог.
Переступишь... вот   "Она", -  "Матушка  -  Земля"
Во  дворце,  халупе  ли, -  но  "Она"  твоя.
*******************************************
Ножки  загоревшие; холст; трава;  мольберт;
На  картине  трещинки  из  ушедших  лет.

"Сальвадор Дали — биография. Сальвадора Дали называют самым необычным художником XX века. Его талант был несомненным, а эпатажные поступки заставляли окружающих думать, что у этого человека не все в порядке с головой. На протяжении всей своей жизни художник вел дневники, которые стали доступными читающей публике только после его кончины."  Из интернета.


Рецензии
Классно написано.
Миша, давно так пишешь?

Дровосек   26.06.2022 09:54     Заявить о нарушении
Нет, давненько так не писал.
Никто не помогает.

Михаил Савик   26.06.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.