Прощай свобода

Не из-за пакости, а в дружбу,
Чтобы разбавить сплетен тень,
Зачислен Пушкин был на службу
В 26-й июньский день.
Игра...балы, флирт и охота...
Трудиться Пушкин не хотел.
Его сама нашла работа
...Секретарём в Мининодел.
Решили: пусть потрётся задом
У власти, и учась манер.
Опять же, под присмотром, рядом...
Придворным дамам кавалер...
Научится творить без мата...
Державы гордость прославлять...
И , вообще, нужна ж зарплата,
Чтоб в карты мог на что играть.
В кругу повес горсть шуток пресных -
Не сильно веский аргумент.
То женщинам контакт телесный
Мозг затмевал в один момент.
Зарплата ж... добавляет краски
В пятно обычных пресных дней.
А кто напишет деткам сказки?
Кто усладит вельможных фей?
Конечно - Пушкин...автор славный!
Забавный малый в цвете лет!.
Теперь, с зарплатою, державный
Экстравагантнейший поэт!
...И пусть нашепчут злыдни дружно,
Что это был такой приём,
Что не ходил поэт на службу...
Что с ночи отсыпался днём...
Какая разница! В итоге
Мы двести лет поэта чтим!
Ему талант был дан от Бога
И чёрт был тоже точно с ним!


Рецензии