Моя Нева

Была воспета многими творцами,
Что преклонялись пред твоею красотой.
Но, никогда не передать всех чувств словами.
Они останутся со мною и тобой.

Ты глубока и широка, и многоводна,
И вводишь в эстетический экстаз.
А консонанс с твоим движеньем томным
Не позволяет отвести куда-то глаз.

Твой буйный нрав мне успокаивает душу,
Мне близок мягкий трепет твоих волн.
Твою незыблемость и мощь нельзя нарушить,
Ты поглощаешь мою боль, тоску и стон.

Я восхищаюсь той свинцовой гладью,
Что нежно омывает берега.
В волнении расплавленною сталью
Становится прекрасная Нева.


Рецензии
Ну и куда ж без города на ней?
http://stihi.ru/2012/11/28/3216

Поэт Владимир Дорохин   02.09.2022 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.