Дождливый день

Покрылось небо серою вуалью
Сорвать её спешат порывы ветра,
Рисует дождик водяной эмалью
В полотнах окон странные сюжеты.

Размыты лики, скованы движенья,
Смешались краски, смутны очертанья.
Волнует душу мне пейзаж осенний
Калейдоскоп несбывшихся желаний.

Печально расставанье без надежды,
Острее слов холодное молчанье.
Пестреют кленов мокрые одежды,
Стекает дождь по желобу ручьями.

Стучит и плачет одинокий странник,
Слезами омывает прегрешенья.
Дрожит в полёте листик календарный
Недавних встреч простое завершение.


Рецензии
Нежна и поэтична с полуслова,
Наивная, открытая душа,
Влюбиться можно в Юлю Щербакову,
Стихами и собою хороша!

Сергей Ежов 4   09.07.2023 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.