В нежность грёз, в плену обмана
Сколько можно пропадать..
Завтра встану утром рано.
Скажу поэзии.. прощай.
Другие цели и задачи..
Ах справлюсь ли.. ещё вопрос..
Смогу ли.. жизнь переиначить..
Путь изменив в себе.. всерьёз..
Устав таращиться на небо..
Под ноги близко загляну..
Был ли иль не был я поэтом..
Я завтра, может быть.. пойму..
Изведаю, другою жизнью.
Быть может мне ещё дано..
Замолкнуть в отзвеневшей выси..
Сегодня мне уж.. всё равно..
Лишь, где то слов в душе туманность
До слёз щемит в груди тоской..
Смогу ли я судьбы превратность
В том изменить.. другой судьбой..
Где небо, даль и сердцу выси
Уж стали ближе и милей..
Чем все проблемы глупой жизни
Загубленной в стихах моей..
Что мне ещё допеть осталось..
Из слов, что рвутся из груди..
К себе вменяя в жизни жалость..
Не зная ждёт, что впереди..
Иль нищенствовать, как поэту
Как горемыке в паперть лезть..
Бездомным лишь стихов куплеты..
От безысходности прочесть..
Да сгинуть, в мире одиноко..
Забытым, брошенный людьми..
Той лавы движимым потоком..
Сгореть от жизни и любви..
И некому, кто здесь не нужен..
Лишь видимость забота вся.
О человеке, что душой простужен..
В земном, в заботы бытия..
И рвётся нить с душою тонко
Связующая Бога в небеса..
В любовь душа, что пела звонко..
Смолкает, смолкнув... навсегда..
Свидетельство о публикации №122062506398