Репка Овощ-великан 2005г

Проснулся дед однажды утром.
Проснулся, потянулся,
Подумал и сказал:
 - Хорош сегодня будет день.
Трудиться мне совсем не лень.
Пойду-ка в огород,
Работа меня ждёт. 

Пришёл. Вскопал все грядки.
И посадил росток.Полил.
Ему и невдомёк,
Что был волшебным тот росток!
Он не по дням рос, по часам.
И превратился в овощ-великан!

Дед потянул его разок,
Но вытянуть никак не смог.
Тут бабку он на выручку позвал.
Та прибежала, он сказал:
 -Эй, бабка, помоги скорей!
Вдвоём нам легче, веселей.

 - Ну что, дедок, ты звал меня?
Тебе помочь готова я!
 - Хватайся за меня быстрей.
Давай потянем посильней.
 Вот тянут раз, вот тянут два,
Но их работа не видна.
На помощь внученьку зовут,
На грядках с нетерпеньем ждут.

 - Ой, внучка, помоги ты нам,
Своим любимым старикам!
 - Бегу, бегу!
Быть может вам я помогу.

Вот тянут раз, вот тянут два,
Но их работа не видна.
Тот овощ оказался всё ж сильней,
Не поддаётся он, ну хоть убей.

Зовут на помощь Жучку, Кошку.
Берутся друг за дружку вновь.
И тянут, тянут,тянут...
А овощ, вот-силач!
Не поддаётся, хоть ты плач.

Тут мышка мимо пробегала,
У репки хвостик покусала.
Которым та в земле держалась,
И в руки деду не давалась.

Взялись все дружненько опять.
Тянули сильно, разов пять
И, чудо, репка поддалась,
И в руки с лёгкостью далась.

Весь смысл сказки этой в том,
Что вместе с любою бедою
Справиться легко!
А если есть смекалка, как у мыши,
Проблем совсем не будет!
Дед, ты слышишь?


Рецензии