Ты тень

Ты тень от той, от прежней, любой
и тем не менее, и всё ж,
влекут твои глаза и губы,
всё тем же за душу берёшь
что было и ещё доныне
прельщает и в тебе живёт.
Во мне же нет юнца наивней,
Представь, всё тот же Юрка, тот,
Что был когда-то в 18
Или чуток побольше лет:
Мечтал с тобою целоваться,
Не получалось только, нет.
Ну а о большем речи даже
Нет смысла попросту вести.
Такими были в дни мы наши!
А ныне мир иной в чести…


Рецензии