История одного избавления

Мужик, что сверкал новогодней игрушкой,
Дружка повстречав, горячо прошептал:
" Привет! Я сегодня без всякой литрушки
Свободу и счастье сполна испытал!

Продолжаю испытывать дальше,
Потому что спровадил кота!
Жаль, не смог сделать всё это раньше -
Понапрасну молили уста!

Котофей надоел бесконечно -
Я прохвоста пытался отдать!
Объясняя всё чистосердечно,
Умолял бандюгана забрать!

Приводил сотни доводов бурных,
Дескать, больше терпения нет!
Зверь привычек не знает культурных
И хвостом поломал табурет!

Зверь столкнул телевизор ехидно
И коварно сожрал все цветы!
Это всё безгранично обидно -
Изворчался аж до немоты!

Уговоры напрасными были,
Но сегодня я сплавил кота!
Мигом чувства от радости взвыли -
Завершились лихие лета! "

" А кому ж ты отдал котозавра? -
Друг спросил, шевеля головой. -
Твой Пушок был страшней Минотавра -
Улетал от него, чуть живой! "

И мужик, побледнев, проструился:
" Да жене - будет жить за стеной! "
Друг, схватившись за сердце, свалился,
А мужик застонал, как больной!..


Рецензии