А с Козьего болота...

А с Козьего болота ведьмин шабаш
Растёкся, словно жижа, мерзким злом,
С претензией на древность и державу
На города наехало село.

И с высоты коровьего навоза
Оно теперь всему "дэржавна власть",
И городу обычаи колхоза
Село теперь навязывает всласть.

Порядок в нём отныне хуторянский,
И каждый "свидомит" в делах мастак,
Из достижений- праздник вышиванки,
Из гордости- воинственный гопак.

Казалось бы, пришёл во власть и царствуй:
Хрущи, вишняк, горилка за столом,
Но , истинно, державы-государства
Не создали ни хутор, ни село.

Эх, батенька, как это всё не ново,
И всякий раз вам тупо не везло.
Да потому что образ Смердякова
Живописал ведь город, не село.

У городской души своя структура,
В ней что-то есть от криков петуха...
Но всё же "шароварная" культура
Для хутора, и этим не плоха.


Рецензии
Деградация нации - налицо, увы. Королевство кривых зеркал...

Нина Герасименко-Даденкова   25.06.2022 23:24     Заявить о нарушении
спасибо, всё верно

Жанета Шишкина   07.10.2022 19:33   Заявить о нарушении