Ночной урок поэзии

Не спится, ночь.
И мы с сынишкой.
Шалим по полной.
Я учу слегка сдуревшего мальчишку
Писать стихи... И ого-го

Мы рифмы к чайкам подбираем,
Балкон с оркестром скрестим мы
Разнообразных птиц пернатых
Засунуть мы хотим в стихи.
 
И я Сынишке обьяняю
Раз птица то уже в пере.
А мне мальчишка отвечает
По береем - лысая уже.

Но я понять в ночи не в силах
Зачем нам ночью птицу брить.
Он ищит рифму к слову чайка
 И вертешейку решил влить

Из клетки слышится подс
казка
Попуги наши сквозь свой сон
Поют? Да нет скорей икают.
Чтобы скорей заснул бы он.

Склоняет сын   дроздов , ворон
Рифмует чаек и синиц.
Дошёл уже до жниц с юницей
И восседает как борон.

В ночи мозги в туманной дымке
И рифма скачет в кривь и в бок.
А мой сынок, склоняет гайку
И балалайку вместо снов.

Энцеклопедию читает
И изучает свой язык.
Вот только мозг мой засыпает
Рифмует только слово- " Ык"

 А я сижу и параллельно
Пишу, что чудо изрекет
Сплетаю вам в стихотворенье
И тоже жду как сын заснет.


Рецензии