Московское домино
В потоке машины гудят.
Минуты часы догоняют,
И люди куда-то спешат.
И вроде бы всё, как обычно –
Похоже одно на одно.
Все будто идет по привычке,
Играю с судьбой в домино.
Слагаются вместе костяшки:
Ложатся то вдоль, то углом,
И сердце стучит под рубашкой,
Гадает, что будет потом?
И вот как всегда незадача:
В руках невеселый расклад –
Виляет зигзагом удача,
Костяшки кладу невпопад.
Я, в принципе, жизнью доволен,
Бывает и хуже, друзья.
Я так улыбаюсь от боли,
Что даже представить нельзя.
И по городским тротуарам
Шагаю, чтоб время продлить,
Надеюсь совсем не задаром
Костяшки свои разложить…
По улицам без остановки
Годами очерченный путь.
Москва – зона платной парковки,
Что было, прошло, не вернуть…
Вадим ВЕРВА, 2015 г.
Свидетельство о публикации №122062506139