Меланхолия
Вкушу нечаянную грусть.
На холст судьбы кладу мазки,
Уходят годы – ну и пусть…
Кручина тупо лупит плетью,
Душа в разрывах и рубцах.
И жизнь, пугающая клетью,
Зависла в призрачных мирах.
Пускай еще одна попытка,
Когда пути другого нет,
И время тянется как пытка:
Зачем так создан белый свет?
Все эти мысли не в новинку,
И обстоятельства с бедой
Свою шершавую дубинку
В замахе держат надо мной.
В таком немыслимом раздрае
Я нахожусь с покон веков.
Всегда мечтал о светлом рае
И новых набирал грехов…
Как знать, где кончится дорога,
Когда утихнет сердца стук?
И по всему уже не долго
До перекрестья хладных рук.
О, небеса! Со всею болью
Печальный задаю вопрос:
Я обречен на горе с солью?
Довольно бесполезных слёз…
Быть может, мне остановиться,
Не встретив верных маяков?
Я их искал, чтоб возродиться
И не писать таких стихов.
Я поборюсь ещё немного,
Настолько - сколько протяну,
И приведёт меня дорога
Возможно, даже ни к чему.
И нет гарантий однозначных,
Что за рекой с названьем Стикс,
Хлебну событий неудачных,
И покачусь оттуда вниз…
Вадим ВЕРВАН, 2016 г.
Свидетельство о публикации №122062506104