Космический странник

Одинокий космический странник
Держит путь, не понятный себе.
Неизвестный фатальный посланник,
Подчинённый вселенской судьбе.

Он летит из глубин мирозданья
Миллионы  не счисленных лет,
Предназначенный для наказанья
Обитателей грешных планет.

И назначена точка крушенья
Бесполезных и слабых надежд.
Прах развеется без погребенья,
Нераскаянных грешных невежд.

Мрак покроет небесные своды,
Разольётся глубинный пожар,
И исчезнет живая природа –
Всё сметёт беспощадный удар…

Сколько осталось дней и часов? -
Гложет сомнений бремя…
Сколько взывающих голосов? –
«Боже, продли время»!!!



Вадим ВЕРВАН, 2016 г.


Рецензии