Амплитуда мудрости

Взлетев на радости волне
Мы в пропасть падаем унынья.
А из нужды, по колее
Добраться можем в изобилье.
И всё внезапно потерять
Не осознав истоков блага.
Всю жизнь прощения искать,
Но не простив других однако.
Сегодня можем обожать,
А завтра, тех же ненавидеть.
Обидчиков не уважать,
И с лёгкостью своих обидеть.
Смеяться можем и рыдать.
Стремиться ввысь, и камнем падать.
Чужие раны врачевать,
И заставлять от слова плакать.
В той амплитуде непростой,
Есть мудрое души ученье!
Стучится опыт на постой,
Ведя с собой твоё прозренье.

25.05.22г.


Рецензии