Душа гуляла...

Душа гуляла,
Душа летала,
Крылом махала,
Любовь ласкала.

Всё что имела
Пихала в тело.
Весьма немало
В него вмещала,

Да не сдержала,
Не утаила.
Не осознала
Того, что было.

Всё растеряла,
Что нахватала.

Душа кричала,
Слезу роняла,
Осознавала,
Переживала.

Душа петляла,
Душа страдала.
Вернуть желала
Чего не стало.

Души терзанья -
Под сердце жало.
Унять страданья
Желанья мало.

Душа искала
На дне бокала
Увеселенья,
Да опьяненья.

Нашла забвенье
До исступленья,
Уединенье
Без просветленья.

С заходом солнца
Угомонилась –
На дне колодца
Тьмой растворилась.

С утра смятенье
И сожаленье.
Огонь похмелья
До иссушенья.

Сознанье рвётся
Убогой сутью.
Тоска взметнётся
Зловонной мутью:

К себе презренье
До омерзенья.


Рецензии