Тебе, мой друг...

Всё тленно в бренном и подлунном мире,
И даже этой жизни благодать.
Когда уходишь из своей квартиры -
Пришла пора прощаться и прощать.

Как - будто всё вокруг осиротело...
В округе даже птицы не поют.
На паперти полуживое тело.
Уходит жизнь, приносит неуют.

Ах, как мы проводили с тобой время!
Беседам не предвиделось конца...
Судьба - злодейка подошла недремля,
Вернуть бы всё, послать бы нам гонца...

В тот давний и полупрозрачный вечер,
Когда у моря были мы вдвоём,
Где лился голос скрипки, словно ветер,
И ноты флейты утонули в нём.

Не вырваться из чёрного квадрата.
Болезнь сковала грубые черты.
И очень жаль, что точка невозврата -
Уж так близка - и с нею рядом ты.

Тебе пою, но ты почти не слышишь,
Прощальную у колыбели песнь.
Смотрю сквозь годы, ты всё счастье ищешь...
А знаешь, друг, оно на свете есть...


Рецензии
Очень проникновенная лирика, Татьяна.

Успехов и вдохновения!

Дези Гарвей   26.06.2022 08:40     Заявить о нарушении