Снег

Весь день на белой колеснице
металась в городе метель,
и снег не мог остановиться,
а, может, просто не хотел.

На землю с облака летел он,
по серым улицам кружась,
и чистый-чистый, белый-белый
ложился в уличную грязь.

Он обелить весь мир пытался   
в святой наивности своей,
и сам собою любовался
в лучах вечерних фонарей.

Он детвору спешил потешить –
снежки веселые лепил
и, как ребенок, сам безгрешен
и светел, и беспечен был.
 
Летя над миром, так хотел он
его собой запорошить
и вечно чистым, вечно белым
на белом свете вечно жить.   


Рецензии