В прудовых камышах

В один прекрасный вечер
Сидел я у окна,
Горели ярко свечи,
И пела тишина.
Я ждал её ответа
На краткое письмо,
Ждало со мною лето,
Уснув в моём трюмо.
Тянулось время долго,
Ответ не приходил,
На тысячи осколков
Я весь тот день разбил.
Минуты рвали душу,
Как тёпленький лаваш,
А бой часов я слушал,
Как похоронный марш.
Со мной шутило время,
Ползло, словно змея,
Смотрело, кто сильнее:
Минуты или я.
Я думал, что цирк кончен,
Дошёл ко мне ответ,
Но был триумф отсрочен,
Она писала: «Нет».
Вдруг все сгорели свечи,
И резко день погас.
Сменился ночью вечер,
Но в этот поздний час
Сидел я в той же позе
И знал, оставив страх,
нет места красной розе
В прудовых камышах.


Рецензии
Стихотворение хорошее, мне понравилось, хоть ситуация печальная.

Максим Долганов   09.03.2024 22:46     Заявить о нарушении