Лёшкин щенок

Лешкин щенок - это чудо просто!
Разве вы видели, чтобы пёс,
Прямо скажу, еще сам не взрослый,
Лешку до дома на санках вез?

Лешка и сам еще парень малый,
Только не детский в глазах огонь,
Здесь, на Донбассе, взрослеют рано,
Каждый ребенок уже герой.

Лешкин щенок дожидался друга,
Щурясь от грохающей арты.
Нет, не подумайте, не от испуга,
Ведь до огня еще три версты.

Лешка серьёзно из дома вышел,
Строго взглянул на разбитый двор,
Взрывом щенка ослепила вспышка,
Лешку прилетом свалило в упор.

И тишиной закричало небо,
Небо, измученное войной.
Лешка лежал, сжав краюху хлеба,
Пес в луже крови лежал густой...

Лёшкин щенок - это воин просто,
Разве вы видели, чтобы пес,
Тот, что не станет собакой взрослой,
К телу ребенка без лапы полз?


Рецензии