Милое время, тех нас, голопузиков...
Помним до селе свои дет.сады.
Девчонки, мальчишки, песочники, трусики,
Панамки конечно и.. те-же горшки.
В шкафчиках сменка, на случай бывалый,
И сон, в тихий час, был мучителен так,
Где каждый мечтал, что наступит когда-то
Пойдём все мы в школу, вопрос чтоб отпал.
И тот первый опыт, нас глупеньких вывел
На то осознанье - всех Против и За..
Где, сидя за партой, ещё до полудня
О сне в тихий час, каждый тайно мечтал.
О стакане с какао, с куском бутерброда,
(Тогда и названий таких нам не знать..)
С куском ароматных хлебов, от народа,
Так будет точнее меню воссоздать.
На масле "песочком" посыпанным густо,
Бывало с медочком, повидлом, подчас.
Конфета и фрукт после сна, чтоб не грустно
Дождаться, чтоб мамы забрали бы нас.
Я вот окунулась, в то милое время
И вас за собой повела, как тогда.
Где там, все за ручечки, юнное племя
Протопали чинно. Вернуть бы года...!
А впрочем, осталось уже нам недолго,
В маразм повпадаем, вернёмся туда...
Забудем сегодня что было, настолько,
Что близких тревожить мы станем тогда.
Пусть этот.. сарказм мне простят одногодки.
Люблю пошутить, даже если совсем,
Кому-т не смешно и те нежные нотки,
Не вяжутся с тем, что "пророчу" в конце.
25.06.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
На этих фото отпечатки
Историй, каждого из нас.
Не ищем в них свои задатки,
В их взорах всполых наших глаз.
25.06.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
Свидетельство о публикации №122062500582