Сон

 
Вижу сон, как идем мы шеренгой,
Ногу тянем и держим строй.
На Параде идем на военном,
Перед всею большой страной.
Впереди идут знаменосцы
И несут полковой наш стяг.
На ветру знамя кровью полощется,
Оно с нами бывало в боях.
И во сне мне внезапно хочется,
Пронести, в руке крепко зажав,
И с достоинством в кучу бросить,
Где знамена другие лежат,
И штандарты с паучьей свастикой,
И французов гордых знамена,
Разноцветные, сине-красные,
Серо-буро-малино-зеленые.
И у нас были поражения.
Но победный путь наш не мал.
И лежат стяги самомнения,
Побежденных нами держав.
25.06.22.  06.40


Рецензии
Замечательный сон. Очень даже патриотично. С уважением.

Сергей Громыко   25.06.2022 02:54     Заявить о нарушении