Краснопёрка

Хорошо,  когда трильяж.
И лицо вмещается.
В Забайкалье такелаж,
Зазеркалье дразнится.

Хлюпну  по воде веслом
На балконе в дождичек.
Зиму лето принесло.
Ждут байдарок хвостики.

Алюминий переждёт.
Соберём шпангоуты.
Шкуры просятся в полёт.
Реки стонут в омутах.

Интересно будет  вновь
Изучить фарватеры.
Нерест выждем у костров.
А плотва внимательна.

Поглядим на поплавок,
И рука на плечико.
Извини,  что занемог.
Встретимся - излечимся.

25.06.2022


Рецензии