А жизнь порою скоротечна

А жизнь порою скоротечна.
Проходит время и года 
не знаешь, где порвётся нитка,
и жизнь закончится твоя.
Пройдут и слезы, и обиды, 
не будет в сердце даже зла.
Мы все порою перед смертью 
мы вспоминаем все себя, 
как жили мы и как прощали.
Кому мы сделали добро
И в путь далёкий отправляясь
мы перед смертью вспомним все 
и даже то что было скрыто
душа расскажет все равно
Потом мы встанем перед богом склонив колени не спеша 
и тихо я спрошу у бога 
как я грешила как жила
кого то я порой судила
хотя судить должна себя 
и за слова и за поступки
прости ты Господи меня.
Где оборвётся жизнь не знаем
и сколько нам она дана 
мы часто думаем порою
как много время у тебя
что мы успеем быть  с родными,
успеем даже их обнять, 
как сильно все мы ошибаясь, надеясь время задержать
пока есть время, разум, сила.
Пока в тебе живёт душа,
мы существуем в этом мире. 
Мы развиваемся  идём.
Когда наступит наше время,
и срок настанет умирать
И жить захочется нам сильно
но поздно что то поменять.

Сочинила 25.06.2022


Рецензии