Порыв к дв. брату Виктору, на востоке Родины

 
       Долгожданная поездка в города Находка, Владивосток и Хабаровск…      
               
  Прощальный вечер… Мы на лоджии…
  Продукты с кухни – прям в окно…
  Неделя веселья… Мы запомнили…
  Выпито, съедено, «с водовкой» шло!..
  Темы «об жизни» читались раздельные
  Тем, кто живой и чьё время ушло…
  Мы – объездив Союз – беспредельные…   
  Оба Вьетнам посещали давно… 

  Последний вечер… предтече прощания
  Родных вспоминали, попутно всех!..
  Ибо за тысячи вёрст, в полвека свидания…
  Любой приезд – как инопланетный успех!..
  Вечер начали – «с минуты молчания…»,
  Ушедшим мы рюмку налили во след…
  Тем, исполнив свой долг – «поминания…» –
  И… вновь «о текущем», с улыбкой и в жест!..

  Спасибо брат! За то, что встретил,
  Стол округлил не для двоих…
  За то, что слабости приметил
  И… в шутку, Любою грозил…
  Спасибо Витя! За Люду, Лёню, Нину,
  Вместе… За то, что Питер предлагал –
  Я принял всё!.. И к нашей чести,
  Всех нас в буклетах описал!..

            авг. 2019               


Рецензии