кто я?

КТО Я?
============
Запрет,-
-"несвобОда", "ограничения"...
"Правила и привычки,
"Обычай",-
-всё, "что прописано", соблюдать,...
...
Так напрягает,-
-что хочется "иногда",
Да скажем "честнее",-
-часто!
Просто, "рвать и метать"...
...
Чем такой "мишуре",
"Следовать" и,-
-подчиняться...
...
Стою "на обочине",-
-и смотрю,
На проносящиеся,-
-мимо меня, события,
"Созерцаю ступени",-
-которых они "штурмовать",
Пытаются...
"Перескочить, перепрыгнуть",-
..."перелететь",
За "забором запретов-препятствия",-
-оказаться,...
...
Но как же, частенько бывает,-
-не удаётся им, "подвиг такой",
-"не случаются"...
...
И летят они,-
..."под откос",
И там,-
-"искорЁженным хламом",
Валяются...
...
Чьи то "заботы"...
...
Сомнения и надежды,
В "рваных одёжках",-
-мечты "несбывшиеся",...
Сбитые "в кровь",-
...ладони,
"Покалеченные носы"...
...
И "вселЕнский, надрЫвный",-
-стон,
О любви,-
-что ещё "не родившись",
...Ушла "в никуда"...
...
Взмахнула рукой, улыбнулась,-
...и "сгИнула"...
...
Потому как,-
..."обычай",..."привычка",
"И так суждено"!...
...
Потому как,-
-"закон" в этой жизни "суров",
И "всегда один",-
-"выживает сильнейший",...
...
И пусть, "благороден риск",
Но на вершину придёт,-
-и будет "ей господин",...
Станет, "приличиям всем там",-
-"на век властелин",
Только тот,-
-кто решил...
Что туда "взойдёт"...
...
И конечно же, "первый",...
...
И я,..."стою на обочине",-
-"мудрый наверное"...
Нет,-
-"умудрённый скорее", и опытный...
...
Но "в желаниях мёртв"...
...
Потому что,-
-"не зверь"...
...
Тот, который,-
-не думая гонится, "за доступным куском"...
...
Не спешу я,-
-уже никуда,
А обязан "ждать",-
-пропуская вперёд,
Тех,-
-кто "жаждет", судьбу обогнать...
...
Я, "такой",
"Из себя весь",-
-не "умеющий мстить",
Зла, "не помнящий",
И не желающий,-
...лгать...
...
"Белокрылый",
Седой, и небритый...
Но всё таки...
...
"Ангел"...
===============


Рецензии