Сценарий

Светом полной луны
Расчертили границы,
За кулисами тьмы
Он листает страницы,
Роль назначена тем,
Кем написана пьеса,
И из ложи за всем
Он следит с интересом.
Для прочтения он
Утверждает регламент,
Поминутно потом
Контролируя тайминг.
Кто-то важно идет,
По сценарию строго,
Кто-то рвется вперед,
Не разведав дорогу,
А другие совсем
Роль свою не читали,
И из титров затем
Как-то тихо пропали.
Этой жизни кино
В результате сумбурно,
В чем-то серо оно,
В чем-то ярко-пурпурно.
Но в сценарии том,
Как бы кто ни старался,
Ни вчера, ни потом
Навсегда не остался.


Рецензии