Быть первым

Одни идут, ломая стены,
Не поклоняясь божествам.
Душа их просит перемены,
Стремится птицей к облакам.

Вослед идут совсем другие,
Им не дано во снах летать,
Зато чванливо разбирают,
В чём первых можно упрекать.

И с каждым днём всё меньше первых -
Без риска жизнь совсем мелка,
А те, что следом, не заметят,
Как заболотилась река.


Рецензии