Из поэмы Третья часть57

Для аттестата ты дозрела,
тебе вручили аттестат.
И школа вмиг осиротела,
оставили уютность парт.
Звонок последний отзвонился,
и злой учитель извинился.
Вы всё простили, видно, зря,
начнёт звереть он с сентября.
Но вас не будет больше в школе.
А ты поступишь в универ,
пришкольный будешь помнить сквер.
Всё лето с солнцем и доколе
студенткою не станешь ты,
собою привнося мечты.

Не вдруг ты станешь знаменитой,
и даже доктором наук,
тогда меня уж извините,
полюбишь ты, надеюсь, лук,
и приготовишь точно блюдо,
за что тебя полюбят люди.
Полюбишь, знаю, и чеснок,
усвоив древности урок.
Не растеряв запал ученья,
создашь теорию свою.
К примеру, что-нибудь в меню
компьютерных на свет сечений,
вселенской дивности пейзаж.
Что будет цельности кураж.


Рецензии