Увозили бабулю в психушку

Увозили бабулю в психушку,
Только сопротивлялась она!
Отбиваясь замызганной клюшкой,
Голосила, упорства полна:

" Позовите кота поскорее!
Позовите кота поскорей!
Друг меня бесконечно согреет -
Он же всех безгранично добрей! "

Санитары её окружили,
Да никто не хотел рисковать!
Две матроны, что рядышком жили,
Призывали её заковать!

А старушка визжать продолжала,
Умудрившись лопату достать:
" Я врачей с детских лет уважала,
Но без друга лишь рвать и метать!

Пригласите кота на минутку
Или будет страшнее в сто раз!
Я тогда рассержусь не на шутку -
Ужаснётесь без всяких прикрас!

Приведите кота, эскулапы,
Или всех я в салат покрошу!
Я пожму на прощанье те лапы,
О которых романсы пишу! "

И, смирясь, робкий врач согласился:
" Притащите кота! Хорошо! "
Но в квартиру сосед попросился
И воскликнул, сомнений лишён:

" Да не слушайте вы эти вопли -
От неё котофей убежал!
Десять лет я терплю злые сопли -
Крик за криком, что в печень кинжал! "

И обмякла старушка мгновенно -
Увезли очень быстро её!
А сосед съел на завтрак полено
И завыл с пылесосом вдвоём!..


Рецензии