Воспрянь. душа моя, воспрянь!

Воспрянь, душа моя, воспрянь!
А в лете  - то же  мелколесье.
Пусть надо мной струится прямь –
Мне дела нет до поднебесья!

Власами пышущий кентавр
Процокал мимо – прям и кроток.
Я полстотинки не отдам
За соблазнительных кокоток.

Кому в зиме, кому в весне,
Кому в сортире наслаждаться.
Мне смерть, что ты нейдёшь ко мне.
Мне, право, милой не дождаться!

25 июня 2022 года.


Рецензии