Три чудака

Мы трое посетили Крым и Рим
И более загадочные дали.
Об этом нынче рассказать хотим,
И есть о чём, но это всё детали.

Немало в жизни повидать пришлось
И всякое порой в пути бывало.
Мы трудности делили на троих
И только дружба всюду выручала.

В Египет мы собрались как-то раз,
Вот занесла Египетская сила.
Компания большая собралась,
Судьба об этом даже не просила.

Но храбрости у нас не занимать.
Решили, быстро рюкзаки собрали.
А чтобы по дороге не скучать,
С собою кое-что покрепче взяли.

Потяжелели наши рюкзаки,
Под тяжестью плетёмся еле-еле.
На первом же привале у реки,
Попили с аппетитом и поели.

Забросили на плечи рюкзаки,
Но рюкзаки совсем не полегчали
И громко возмущались мужики,
Зачем мы столько водки понабрали.

Когда идёшь в поход, сказал Серёга,
Не нужно рюкзаки с собой носить,
А нужно брать с собой совсем немного,
Бутылку водки, ну и закусить.

А знаете, сказал Виталик мудрый,
Чтоб даром эту тяжесть не таскать,
Давайте закопаем всё поглубже,
А через год вернёмся, клад искать.

Возьмём с собой неопытных девчонок.
На это место через год придём.
Начнём копать, а место мы же помним.
Вот будет чудо, если не найдём.
25.06.2022 г.      Попков А.Г.


Рецензии