Я не Агния Барто

(шуточное)               
Хорошо быть девочкой в розовом пальто,
может и не в розовом, но уже не то…

Хорошо на свете этом
быть писателем, поэтом,
и известной стать при этом,
сознаюсь (пошло на то),
пусть не Агнией Барто.
Хорошо, конечно, братцы,
в стихотворстве разбираться,
вольной рифмой баловаться
и писать про сё, про то,
как у Агнии Барто.
Чтобы взрослые и дети
прочитали строчки эти
и в единственном куплете
понимали бы, про что
этот стих. Как у Барто.
Я взялась за дело смело -
и кряхтела, и пыхтела…
Разместила, как сумела
в двух куплетах знаков сто…
Вижу – вовсе не Барто.
И скажу вам по секрету -
захотелось вдруг при этом
отнести его в газету,
чтобы выдать мастерство.
Дело даже не в Барто….
Но теперь мне не до смеха,
ведь редакция в утеху
указала на прореху:
покороче нужно - то…,
как у Агнии Барто!
Вот такая незадача.
Над стихом теперь я плачу,
вспоминая неудачу…,
ну не быть мне ни за что
поэтессой, как Барто!

Июнь, 2022 год.


Рецензии