Факел
Как часто благодарность ей возносишь?
Не злись... что все летит в тартарары...
Проси всем сердцем... раз уж просишь...
Шагни... все каждому по силам...
И факел отыщи в себе самом...
Во чреве своем жизнь тебя носила...
А дальше лабиринт: меж сердцем и умом...
Постигнув ясную... как небо... суть...
Лишишься сна... забудешь про покой...
Смотри... как бесконечно щедр путь...
Пока несешь ты факел золотой...
2022 г.
Свидетельство о публикации №122062505288