Туча

Налетела туча и умчалась,
Чтоб пролился дождь в других краях.
Не кораблик, нет у туч причала
На просторах неба, как в морях.
 
И плывёт она, куда захочет,
Даже ветер туче не указ.
Ей маяк не нужен тёмной ночью,
И не потому что нету глаз.

Ей одной известные маршруты
Уведут её в любую даль.
 Приплывёт хоть вечером, хоть утром,
Нагоняя хмурую печаль.

Разрыдаться может ненароком,
Искупать земной простор в слезах,
Из коровы чёрной, крутобокой
Превратившись в дымку на глазах.

Испарится, словно не бывало,
Уплывёт куда-то налегке.
Не нужны причал ей и привалы
В небесах, как в море и в реке.


Рецензии