Ночь подкралась тихонько

Ночь подкралась тихонько под твой порог,
где-то вздохнул невидимый глазу лес,
и в миллионный раз ты даёшь зарок,
что будешь видеть больше вокруг чудес.

Ночь словно саваном кутает город твой.
Звёзды летят с небес до глубин морских.
Ты не найдёшь средь волн никогда покой,
только укроют они от твоей тоски.

Мир оживает лунный, и в бездну дверь
он приоткроет, верь и, конечно, жди.
Времени нет назад отступать теперь:
там дуют ветры, мрачные льют дожди.

Сколько пройдёт? Минута иль целый год?
Ты не узнаешь, увы, хоть кого спроси.
Монстр клубком под кроватью как серый кот
вроде совсем не страшен как есть вблизи.

Звёзды утонут в море и монстр уйдёт
в небытие, с собой забирая сны,
и, ожидая солнце, проснётся кот.
И, ожидая утро, проснёмся мы.

25.06.2022


Рецензии