Стихи о бывшем счастье

                1
Счастье жизни – в тебе одной.
Если ты бы меня любила
И сегодня была со мной,
То и счастье бы в жизни было!

Промелькнуло – и вдаль ушло.
Нереально, невозвратимо.
Блеск огня? Нет, лишь тень от дыма.
Но доныне еще светло
Вспоминаю я о любимой.

Память – самый прекрасный свет,
Жизни прожитой оправданье,
Наполненье существованья.
И забвения счастью нет
До тех пор, пока есть дыханье.

                2
От счастья голова кружилась.
Как я был слеп! Моя вина.
Не потому ли не сложилось,
Что чересчур судьба сложна?

Но чудо все-таки не снилось,
Оно продлилось хоть чуть-чуть.
Лишь сделай божескую милость –
Такую малость! – не забудь.

30 ноября 2000   


Рецензии