Разное лето

У летнего утра дыхание младенца:
Сладко, спокойно, свежо и тепло.
Нежные щёчки поцелованы солнцем,
На аленьких губках ещё  молоко.

У летнего дня характер девчушки:
Игрива, красива, легка, хороша.
Цветами на носике всплыли веснушки,
От радости жизни трепещет душа.

А вечер похож на женщину очень,
В ней стать и спокойствие, мудрый совет.
Да вот на висках виднеется проседь,
Уж ночь наступает, назад пути нет.

А летняя ночь - завершение жизни,
Там смерть и зачатие новой души.
Как правило ночью спускаются ливни,
От их благодати растут малыши.

25.06 2021


Рецензии