Маленькие солнышки
Люблю май. Не за первые грозы, не за цветущую сирень, а за «маленькие солнышки». Так я называю одуванчики. Кстати, 13 Мая Всемирный день одуванчика. Немногие знают, что на латинском языке его имя Taraxacum officinale. Когда из окна я вижу газоны, усыпанные золотыми цветами, сердце радуется. Мои соседи огородники имеют другое мнение: «Сорняк – и сорняк!». Я тоже когда - то недолго была «огородницей», когда во время бандитской «перестройки» нам, врачам, вместо зарплаты выдали по кусочку бывшего колхозного поля. Я так обрадовалась кустику одуванчиков на грядке! Но быстро поняла, что он вытесняет мои морковки – редиски. Пришлось выполоть. Но он не обиделся: переселился на межу. Недавно в журнале я прочла: «Одуванчик неприхотлив, поэтому его считают сорняком. Если бы он был капризен, как другие цветы, его бы ценили больше. Может, это относится и к человеку?
Свидетельство о публикации №122062504945