Как сажей грех

Душа моя нагая пленница,
Греховной блажи.
Как сажей грех и на челе проказой.
Я болен, грех во мне - заразой.

Он разрушает естество,
Парабощает дух.
Не сразу вижу я себя, плененным.
Как пес я на цепи,
Влекомый страстью.
Ищу спасения в любви
Житейской суетой объят.
И так проходит жизнь,
Все в поисках себя и смыслов.

О как опомниться бы мне?
Пока живу я на земле -
Там будет поздно...

Как сладок грех
И как горька расплата.
Я вижу Сына Божия,
За мя - Распята!


Рецензии