Безразличие чужих городов

Я так давно в пути, что позабыл
Откуда и куда.
Лишь только годы утекли,
Как вешняя вода.
Но не войти в ту реку дважды,
Не повернуть её вспять.
Корабликов надежд бумажных
Не поджечь, не разорвать.

Я так устал от безразличия
Чужих городов.
Я так продрог от одиночества,
Свинцово-серых снов.
Я потерялся в череде
Знакомых, но не друзей.
Я так давно не получал
Из дома добрых вестей.

Дочь и любимая вдали,
И младшенькая растёт,
А я забыл поднять шасси,
Когда рванулся на взлёт.
И слишком крепко впилась в ноги мне
Сырая земля,
И перемен ветра сломали
Мачты все корабля.

Но я вернусь, я долечу,
Доплыву, добегу,
Я океан пересеку, пустыню,
Горы, тайгу.
Я долго Бога умолял и всех святых
Мне помочь,
Чтоб снова вместе были я,
Дочь, милая, и снова дочь.


Рецензии