Дояр

Утро туманное, утро седое,
И снова идти, повышать мне удои,
Бабе - "Пока!", соседу - " Здорово!",
Они остаются, мне надо к коровам.

У них все так просто, а мне нелегко,
Ведь ждут меня сиськи, и молоко,
Утро туманное, утро обычное,
Коровы колхозные, но руки то личные.

А руки по локоть почти что, из золота,
Мне б ими скульптуры ваять мощным молотом,
Мне б ими водить корабли по просторам,
Мне б ими раздать все долги кредиторам.

Мне б ими махать духовому оркестру,
Иль ставить зачёт, по итогам семестра,
Создать что-то светлое, вечное, прочное,
Надолго ли хватит продуктов молочных?!

Ведь скоро приедут народа избранники,
"Казбек" - мужикам, а бабам по прянику:
"Вот этим, и этим, Доска и Почет,
А этому кукиш - весь день сиськи мнет.".


Рецензии