Ведьма и трусливый солдат

Лежат винтовки на полу
И карабины у окна
А я сижу. Сижу в углу,
"Нам всем ****ец. Нам всем хана"
Но что за взрыв?
И где горит?
Я на пол лёг,
Про всё забыв
Кто-то стоит.

- Привет, трусло,
Как жизнь твоя?
Тебе тепло?
Ещё огня?

Я в страхе-ужасе встаю
И Ведьму рядом застаю.
- Отстань, устал я воевать.
Хочу домой. Хочу в кровать.
Забыть все ужасы войны...
- Да ты лучше смени штаны!
Позор и стыд тебе, Васёк...

- Меня на Смерть послал Царёк!
Ты, ведьма, лучше помоги,
Я жить хочу, а тут враги!
Я прячусь тихо и трясусь,
Но я боюсь! Я их боюсь!
Верни меня скорей домой,
Я заплачу своей душой.
Но смех услышал я в ответ:
- Надень лучше бронежилет.
Возьми винтовку, в строй вставай!
И убивай. Всех убивай.
Душа трусливая - мертва,
Не стоит и вниманья,
Ты - мёртвый трус, а я жива.
Пока, и до свиданья!

И я упал, рыдая в пол,
Клочки волос срывая,
И я залез! Залез под стол,
"Какая Жизнь ты злая!"
Но чьи-то вновь слышу шаги,
Быть может, помощь?
Нет! Враги!
Меня схватили, и прикладом
Ударили под дых
И били долго. Били стадом
Пока я не затих.


Рецензии