Соня

Чуть вздёрнутый носик сопит на подушке.
Разбросаны рядом с кроватью игрушки.
Спит сном беспробудным кудрявый мальчишка,
Прижав к себе крепко любимого мишку.

Окошко открыто, тюль ветер колышет.
Стучат дождя капли чуть слышно по крыше.
Свернувшись в клубочек, в ногах у мальчонки,
Сон крепкий его сторожит собачонка.

И только старушке одной не сидится
С прихваткой она у печи суетится.
Почти всё готово на белой салфетке:
Стакан с молоком и клубника для детки.

Доносится запах печёного хлеба.
Настала пора разбудить соню - Глеба.
Вставай непоседа , очнись наше счастье!
Ишь как разоспался в такое ненастье.


Рецензии