Рыбалка

Над рекой ночь тишиной
старого колодца…
Там, где эхом в глубине,
звёздочки на донце…

Тихим плеском берега
подуснувшей речки…
Шёпотом камыш слегка,
где мостка дощечки…

Полнолунием в реке
лунная дорожка
полосой мимо меня –
там, где моя лодка…

Где, под комариный бунт,
поплавок застывший
на поверхности реки –
как нырять забывший…

Время "Ч" – пора домой,
хоть "с хорьком", но всё же –
на реке ночь красотой
и на сердце тоже!


* Время "Ч" - время начала действия.
* "С хорьком" - прийти с рыбалки
  без улова.


© Сергей Солоп / июнь 2022


Рецензии
Ах, Сергей, как необычно описание рыбалки! Красотка даже в комарином бунте светится!
А про хорька, главное процесс!

Надежда Корн   26.06.2022 01:52     Заявить о нарушении
С утренним спасибом, Надежда:)

Сергей Солоп   26.06.2022 03:07   Заявить о нарушении