Звонок на историю

А было это так. Простился мир с войной.
Отстроили дома, науку возродили.
Клялись,  что никогда не
повторится бой. 
Бесчеловечен зверь, а брата не обидит.

К чему ведёт парад  муштрованных амбиций?
История на "три" у новых козырей .
Вернутся люди жить, подвинутся ,
границы.
Не истребить мечом  сынов и дочерей.
 
Пропишется вожак в тылу энциклопедий,
Но стаю не унять: "Да здравствует король! ",
Привыкли козырять.  Авось-то не последний.
Да сколько их, царей? Семья для нас пароль.

25.06.2022


Рецензии